A Páscoa está chegando, então, nada melhor do que uma receita de bolo de Páscoa pra dar uma variada no cardápio Pascoal. Claro que não poderia faltar muito chocolate nesse bolo né?
Segue a receita:
Bolo de Páscoa da Vovó
Para a massa: utilize a receita do bolo de chocolate simples .
Ingredientes:
Calda:
½ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
2 gemas
½ xícara (chá) de castanha de caju moída - xerém
Cobertura de chocolate:
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 e ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado (395g)
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
Para decorar:
Xerém
Castanhas-de-caju inteiras
Granulado de chocolate
Modo de fazer:
Massa: faça o bolo utilizando a receita do bolo de chocolate simples .
Calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: em uma panela coloque o leite e o amido de milho , dissolva bem, coloque o chocolate e misture. Coloque então o leite condensado e a margarina e mexa bem. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar encorpada.
Como montar:
Desenforme o bolo e corte na horizontal formando duas metades. Coloque uma metade na vasilha definitiva onde o bolo pronto irá ficar e faça furinhos com um garfo ou palito.
Essa metade que você furou, molhe com a calda já fria, coloque o recheio e espalhe bem, cubra com a outra metade do bolo.
Passe uma fina camada de cobertura no bolo todo, em cima e em volta dele.
Com um saco de confeitar , dê um acabamento de sua preferência na superfície do bolo. Se você não tiver o saco de confeitar pode espalhar a cobertura com uma espátula mesmo.
Cubra as laterais do bolo com xerém. Enfeite o bolo com as castanhas da caju inteiras e polvilhe com o chocolate granulado.
Dicas:
A castanha de caju pode ser substituída por nozes moídas.
Se você preferir, pode utilizar achocolatado no lugar do chocolate em pó, mas seu bolo não vai ficar com aquele gostinho de chocolate mesmo.
Com uma receita dessas garanto que esse bolo não vai ficar só no cardápio da Páscoa. Experimenta e dá sua opinião nos comentários.
Até a próxima...
Paty
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