Adoro bolo com coco!
Essa receita é aquela receita famosa do bolo molhadinho e com coco por cima. Huummmm!!
Se você preferir pode cortar o bolo depois de pronto em pedacinhos, enrolar no papel alumínio e colocar na geladeira assim, prontinho para o consumo. Mas o visual dele é bem bonito, então creio que valha a pena deixar ele inteiro pra fazer uma apresentação chamativa.
Bolo Toalha Felpuda
Rendimento: 14 porções / Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (sem sal, se você colocar a margarina com sal seu bolo pode ficar salgado)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100gr de coco ralado
coco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata para misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite e o leite de coco, batendo até ficar uma massa lisa. Adicione o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 25cmx35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do palito. Deixe o bolo esfriar e faça vários furos com um palito (para a calda entrar no bolo).
Calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o coco ralado, leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Tire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem. Polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Curiosidade:
Esse bolo é típico do Nordeste do Brasil e leva esse nome por ser polvilhado com bastante coco ralado, o que lhe dá o aspecto de uma toalha felpuda.
Faça essa receita e depois dê sua opinião nos comentários.
Até a próxima...
Paty
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.